Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №72488

Завершена в июле 2019 года

Арбитражный суд Московской области | Дело №А41-100173/18

ИП Киселев Руслан Викторович, ООО "Агроторг"

Место проведения

Московская область, г. Волоколамск, ул. Панфилова, д.21, стр. 1.

Вопросы на экспертизу

  1. Были ли затронуты конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности нежилого помещения – нежилое, этаж: цокольный, № комнат по плану: 1,2,4-8, 10-12,16-27, общей площадью 319,3 кв. м., являющегося частью Торгового комплекса общей площадью 1619,5 кв. м, КН 50:07:0030404:792, по адресу: Московская область, г. Волоколамск, ул. Панфилова, д.21 а также нежилого помещения – пристройка, этаж: цокольный, общей площадью 131,7 кв. м. при проведении строительных работ, связанных с перепланировкой здания в соответствии с Приложением №3 к Договору №4856 от 28 ноября 2014 года?

В случае положительного ответа на первый вопрос:

  1. Установить срок давности возникновения указанных конструктивных изменений объектов?
  2. Указать создают ли выявленные конструктивные изменения объектов угрозу жизни и здоровью граждан?
  3. Определить размер затрат на приведение объектов в состояние, пригодное к дальнейшей эксплуатации с учетом стоимости разработки проектной документации и прохождению ею экспертизы?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №72885

Завершена в июне 2019 года

Щербинский районный суд города Москвы | Дело №2-2787/2019

Козлова И.С., Департамент городского имущества г.Москвы

Место проведения

г. Москва, поселение Десеновское, в районе пансионата «Ватутинки»

Вопросы на экспертизу

  1. Расположен ли возведенный объект недвижимости в границах земельного участка, имеющего кадастровый номер 50:21:140116:70, составить схему размещения строения по отношению к границам земельного участка и ближайшим строениям?
  2. Определить статус указанного строения, его площадь, этажность, назначение и оконченность строительства, функциональное назначение.
  3. Определить, соответствует ли возведенное строение нормативно – техническим, противопожарным, экологическим, градостроительным и иным требованиям и правилам, СНиПам, предъявляемым к жилым домам, а также ГПЗУ?
  4. Указать, нарушит ли с технической точки зрения сохранение данного объекта недвижимости права и охраняемые законом интересы истца, иных лиц, создаст ли угрозу их жизни и здоровью?

Вид экспертизы

Экспертиза №72835

Завершена в июне 2019 года

Арбитражный суд Иркутской области | Дело №А19-636/2019

АО "Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока "Сибгипробум", ООО "Промышленная автоматизация"

Вопросы на экспертизу

  1. Определить соответствие фактически разработанной ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" документации по комплектности и содержанию Техническим заданиям, условиям договоров №1-06/18 и №2-06/18 от 01.06.2018 и нормам действующего законодательства?
  2. Определить соответствие оформления фактически разработанной ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" документации по комплектности и содержанию Техническим заданиям, условиям договоров№1-06/18 и №2-06/18 от 01.06.2018   и нормам действующего законодательства?
  3. Определить соответствие оформления фактически разработанной ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" документации стадии «Рабочая документация» согласно нормам действующего законодательства РФ?
  4. Определить стоимость фактически разработанного ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" объема проектной документации по договорам №1-06/18 и №2-06/18 от 01.06.2018?

Вид экспертизы

Экспертиза №72473

Завершена в апреле 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №02-0501/2019 (02-5155/2018) ∼ М-4718/2018

Место проведения

Московская область, г. Ступино, ул. Пушкина, д. 19

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствуют ли оконные конструкции (профиль), установленные на балконе в жилом помещении характеристикам, качеству и условиям, согласованным между истцом и ответчиком в договоре подряда № SA-000410 от 17 апреля 2017 года?
  2. Имеются ли проектные нарушения при выборе способа установки оконных конструкций на балконе жилого помещения?
  3. Имеются ли нарушения при монтаже оконных конструкций на балконе в жилом помещении?
  4. Если имеются недостатки оконных конструкций и их монтажа, то какова стоимость ремонтно-восстановительных работ устранения выявленных недостатков оконных конструкций балкона жилого помещения?

Вид экспертизы

Экспертиза №72114

Завершена в июле 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-1743/2019

Место проведения

г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4

Вопросы на экспертизу

  1. Проводились ли какие-либо действия по строительству/реконструкции в период с 03.10.2018 в отношении объекта недвижимости – блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4?
  2. Соответствует ли спорный объект Техническому плану здания от 26.03.2015, подготовленный в результате выполнения кадастровых работ в связи с созданием здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 в отношении блока (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, кадастровым инженером ООО «Асгард» для заказчика ЖСК «Альфа»?
  3. Не создает ли объект недвижимости – блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 угрозу опасность, угрозу жизни и здоровью граждан? Не нарушаются ли права и законные интересы граждан для неопределенного круга лиц?
  4. Соответствует ли объект недвижимости - блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 требованиям градостроительных, строительных норм и правил, санитарным и противопожарным нормам и правилам, техническим условиям и градостроительным регламентам Российской Федерации?
  5. Возможно ли сохранение объекта недвижимости - блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 в фактическом состоянии?
  6. Были ли внесены изменения в утвержденный проект путем перестройки нежилого помещения гаража в жилую комнату с возведением стены фасада вместо въезда в нежилое помещение (гараж) и устройством дополнительного окна?

Вид экспертизы

Экспертиза №71779

Завершена в мае 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-284/2019

Место проведения

г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли объект недвижимости – квартира, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83, корп.1, строительным нормам и правилам (СНиП), проектной документации, требованиям техническим, градостроительных регламентов?
  2. Является ли реконструкцией возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, и переустройство открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур?
  3. Соответствует ли строительным нормам и правилам, пожарным и санитарным требованиям возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, и переустройство открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур в объекте недвижимости – квартире, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83,корп.1? Не создает жилое помещение в состоянии с учетом возведения части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, и переустройства открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур опасность, угрозу жизни и здоровью граждан?
  4. Возможно ли сохранение объекта недвижимости – квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83, корп.1 в перепланированном, реконструированном, переоборудованном состоянии?

Вид экспертизы

Экспертиза №71778

Завершена в мае 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-71/2019

Демидова И.А., ЖСК "Альфа"

Место проведения

г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 81, корп.2

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли объект недвижимости – квартира, строительным нормам и правилам (СНиП), проектной документации, требованиям техническим, градостроительных регламентов?
  2. Является ли реконструкцией возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот?
  3. Соответствует ли строительным нормам и правилам, пожарным и санитарным требованиям возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, в объекте недвижимости – квартиры, возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот и переустройства открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур в объекте недвижимости – квартиры?
  4. Не создает жилое помещение в состоянии с учетом возведения части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, переустройства открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур опасность, угрозу жизни и здоровью граждан?
  5. Возможно ли сохранение объекта недвижимости – квартиры в перепланированном, реконструированном, переоборудованном состоянии?

Вид экспертизы

Экспертиза №71777

Завершена в июне 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-370/2019

Ваулин П.Б., ЖСК "Альфа"

Место проведения

г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 81

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли объект недвижимости – квартира, строительным нормам и правилам (СНиП), проектной документации, требованиям техническим, градостроительных регламентов?
  2. Является ли реконструкцией возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот?
  3. Соответствует ли строительным нормам и правилам, пожарным и санитарным требованиям возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот,  объекта недвижимости – квартира? Не создает жилое помещение в состоянии с учетом возведения части фасадной  стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, опасность и угрозу жизни и здоровью граждан?
  4. Возможно ли сохранение объекта недвижимости – квартиры в перепланированном, реконструированном, переоборудованном состоянии?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!