Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №72488

Завершена в июле 2019 года

Арбитражный суд Московской области | Дело №А41-100173/18

ИП Киселев Руслан Викторович, ООО "Агроторг"

Место проведения

Московская область, г. Волоколамск, ул. Панфилова, д.21, стр. 1.

Вопросы на экспертизу

  1. Были ли затронуты конструктивные и иные характеристики надежности и безопасности нежилого помещения – нежилое, этаж: цокольный, № комнат по плану: 1,2,4-8, 10-12,16-27, общей площадью 319,3 кв. м., являющегося частью Торгового комплекса общей площадью 1619,5 кв. м, КН 50:07:0030404:792, по адресу: Московская область, г. Волоколамск, ул. Панфилова, д.21 а также нежилого помещения – пристройка, этаж: цокольный, общей площадью 131,7 кв. м. при проведении строительных работ, связанных с перепланировкой здания в соответствии с Приложением №3 к Договору №4856 от 28 ноября 2014 года?

В случае положительного ответа на первый вопрос:

  1. Установить срок давности возникновения указанных конструктивных изменений объектов?
  2. Указать создают ли выявленные конструктивные изменения объектов угрозу жизни и здоровью граждан?
  3. Определить размер затрат на приведение объектов в состояние, пригодное к дальнейшей эксплуатации с учетом стоимости разработки проектной документации и прохождению ею экспертизы?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №72885

Завершена в июне 2019 года

Щербинский районный суд города Москвы | Дело №2-2787/2019

Козлова И.С., Департамент городского имущества г.Москвы

Место проведения

г. Москва, поселение Десеновское, в районе пансионата «Ватутинки»

Вопросы на экспертизу

  1. Расположен ли возведенный объект недвижимости в границах земельного участка, имеющего кадастровый номер 50:21:140116:70, составить схему размещения строения по отношению к границам земельного участка и ближайшим строениям?
  2. Определить статус указанного строения, его площадь, этажность, назначение и оконченность строительства, функциональное назначение.
  3. Определить, соответствует ли возведенное строение нормативно – техническим, противопожарным, экологическим, градостроительным и иным требованиям и правилам, СНиПам, предъявляемым к жилым домам, а также ГПЗУ?
  4. Указать, нарушит ли с технической точки зрения сохранение данного объекта недвижимости права и охраняемые законом интересы истца, иных лиц, создаст ли угрозу их жизни и здоровью?

Вид экспертизы

Экспертиза №72835

Завершена в июне 2019 года

Арбитражный суд Иркутской области | Дело №А19-636/2019

АО "Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего Востока "Сибгипробум", ООО "Промышленная автоматизация"

Вопросы на экспертизу

  1. Определить соответствие фактически разработанной ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" документации по комплектности и содержанию Техническим заданиям, условиям договоров №1-06/18 и №2-06/18 от 01.06.2018 и нормам действующего законодательства?
  2. Определить соответствие оформления фактически разработанной ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" документации по комплектности и содержанию Техническим заданиям, условиям договоров№1-06/18 и №2-06/18 от 01.06.2018   и нормам действующего законодательства?
  3. Определить соответствие оформления фактически разработанной ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" документации стадии «Рабочая документация» согласно нормам действующего законодательства РФ?
  4. Определить стоимость фактически разработанного ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОМЫШЛЕННАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ" объема проектной документации по договорам №1-06/18 и №2-06/18 от 01.06.2018?

Вид экспертизы

Экспертиза №72114

Завершена в июле 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-1743/2019

Место проведения

г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4

Вопросы на экспертизу

  1. Проводились ли какие-либо действия по строительству/реконструкции в период с 03.10.2018 в отношении объекта недвижимости – блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4?
  2. Соответствует ли спорный объект Техническому плану здания от 26.03.2015, подготовленный в результате выполнения кадастровых работ в связи с созданием здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 в отношении блока (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, кадастровым инженером ООО «Асгард» для заказчика ЖСК «Альфа»?
  3. Не создает ли объект недвижимости – блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 угрозу опасность, угрозу жизни и здоровью граждан? Не нарушаются ли права и законные интересы граждан для неопределенного круга лиц?
  4. Соответствует ли объект недвижимости - блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 требованиям градостроительных, строительных норм и правил, санитарным и противопожарным нормам и правилам, техническим условиям и градостроительным регламентам Российской Федерации?
  5. Возможно ли сохранение объекта недвижимости - блок (секция, квартира) в жилом доме блокированной застройки, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Лазарева, д.82, корп.4 в фактическом состоянии?
  6. Были ли внесены изменения в утвержденный проект путем перестройки нежилого помещения гаража в жилую комнату с возведением стены фасада вместо въезда в нежилое помещение (гараж) и устройством дополнительного окна?

Вид экспертизы

Экспертиза №71779

Завершена в мае 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-284/2019

Место проведения

г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли объект недвижимости – квартира, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83, корп.1, строительным нормам и правилам (СНиП), проектной документации, требованиям техническим, градостроительных регламентов?
  2. Является ли реконструкцией возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, и переустройство открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур?
  3. Соответствует ли строительным нормам и правилам, пожарным и санитарным требованиям возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, и переустройство открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур в объекте недвижимости – квартире, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83,корп.1? Не создает жилое помещение в состоянии с учетом возведения части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, и переустройства открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур опасность, угрозу жизни и здоровью граждан?
  4. Возможно ли сохранение объекта недвижимости – квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 83, корп.1 в перепланированном, реконструированном, переоборудованном состоянии?

Вид экспертизы

Экспертиза №71778

Завершена в мае 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-71/2019

Демидова И.А., ЖСК "Альфа"

Место проведения

г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 81, корп.2

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли объект недвижимости – квартира, строительным нормам и правилам (СНиП), проектной документации, требованиям техническим, градостроительных регламентов?
  2. Является ли реконструкцией возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот?
  3. Соответствует ли строительным нормам и правилам, пожарным и санитарным требованиям возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, в объекте недвижимости – квартиры, возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот и переустройства открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур в объекте недвижимости – квартиры?
  4. Не создает жилое помещение в состоянии с учетом возведения части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, переустройства открытого крыльца с навесом в закрытый тамбур опасность, угрозу жизни и здоровью граждан?
  5. Возможно ли сохранение объекта недвижимости – квартиры в перепланированном, реконструированном, переоборудованном состоянии?

Вид экспертизы

Экспертиза №71777

Завершена в июне 2019 года

Зюзинский районный суд города Москвы | Дело №2-370/2019

Ваулин П.Б., ЖСК "Альфа"

Место проведения

г. Москва, ул. Академика Семенова, домовладение 81

Вопросы на экспертизу

  1. Соответствует ли объект недвижимости – квартира, строительным нормам и правилам (СНиП), проектной документации, требованиям техническим, градостроительных регламентов?
  2. Является ли реконструкцией возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот?
  3. Соответствует ли строительным нормам и правилам, пожарным и санитарным требованиям возведение части фасадной стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот,  объекта недвижимости – квартира? Не создает жилое помещение в состоянии с учетом возведения части фасадной  стены с устройством оконного проема и окна вместо гаражных ворот, опасность и угрозу жизни и здоровью граждан?
  4. Возможно ли сохранение объекта недвижимости – квартиры в перепланированном, реконструированном, переоборудованном состоянии?

Вид экспертизы

Экспертиза №71608

Завершена в мае 2019 года

Дмитровский городской суд Московской области | Дело №02-1041/2019

ООО "Березовец-Пирогово"

Место проведения

Московская область, г. Мытищи, пос. Мебельной фабрики, ул. Заречная, д.5

Вопросы на экспертизу

  1. Определить объем и стоимость фактически выполненных ответчиком ООО «БЕРЕЗОВЕЦ-ПИРОГОВО» работ по отделке квартиры из объема указанного в п.3.1.8. договора купли-продажи квартиры от 25 июня 2018 года (л.д.8)?
  2. Определить объем и стоимость невыполненных ответчиком ООО «БЕРЕЗОВЕЦ-ПИРОГОВО» работ по отделке квартиры из объема работ указанного в п.3.1.8. договора купли-продажи квартиры от 25 июня 2018 года (л.д.8)?
  3. Выполнены ли работы по отделке квартиры в соответствии с требованиями СНиП? Если имеются нарушения СНиП, определить объем строительных работ, выполненных с данными нарушениями, и стоимость их устранения?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!