Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №79459

Завершена в ноябре 2019 года

Бутырский районный суд | Дело №02-3587/2019 ∼ М-3857/2019

Вопросы на экспертизу

  1. Есть ли среди сведений, размещенных на сайте РЕНОВАТОР.МОСКВА (доменные имена синонимы: https://renovator.blog, renovator2017.wordpress.com) сведения, позорящие третьих лиц, а именно: порочащие их честь, достоинство или подрывающие репутацию (например данные о совершении правонарушения, аморального проступка и т.д.)?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №56626

Завершена в июне 2018 года

Смоленский районный суд Смоленской области | Дело №2-264/2018

Жеребнюк А.А., Коваль Д.Л.

Вопросы на экспертизу

  1. Носят ли высказывания «дурачок», «лопушок», «олух царя небесного», «пьяница» в адрес истца оскорбительный характер?
  2. Содержит ли высказывание «за каждый заключенный с подрядчиками договор на проведение работ берет «откаты» признаки обвинения  в уголовном преступлении – получении взятки»? Каково значение слова «откат» в данном контексте высказывания?
  3. Каково коммуникативное намерение автора высказываний «дурачок», «лопушок», «олух царя небесного», «пьяница», «за каждый заключенный с подрядчиками договор на проведение работ берет «откаты» в связи с их публичным произнесением на заседании Совета депутатов Стабенского сельского поселения Смоленского района Смоленской области?

Вид экспертизы

Экспертиза №42151

Завершена в августе 2017 года

Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-246011/16-5-2161

ФГБУ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР АНАЛИЗА И ОЦЕНКИ ТЕХНОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ", ЗАО "НАНОСОФТ"

Вопросы на экспертизу

Определить, является ли документ «Количественный химический анализ почв. Методика измерений массовой доли нефтепродуктов в пробах почв, грунтов, донных отложений, илов, осадков сточных вод, отходов производства и потребления гравиметрическим методом» описанием метода количественного химического анализа почв?

Вид экспертизы

Экспертиза №41327

Завершена в ноябре 2017 года

Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики | Дело №A20-2712/2017

ООО "Газета Юга"

Объект исследования

Газетная статья

Вопросы на экспертизу

  1. Определить, содержатся ли в статье, опубликованной Зайцевой Людмилой Викторовной 18.05.2017 в газете «Газета Юга» на странице 10 в статье «Претензии есть», негативны сведения об индивидуальном предпринимателе Маремшаовой Марьяне Ахмедовне. В каких конкретно высказываниях содержится негативная информация?
  2. Определить, в каких фрагментах статьи содержится информация о деловой репутации индивидуального предпринимателя Маремшаовой Марьяны Ахмедовны?
  3. Определить, если в статье имеются негативные сведения об индивидуальном предпринимателе Маремшаовой Марьяне Ахмедовне, то в какой форме они выражены: утверждения, субъективного мнения, предположения, вопроса?
  4. Определить, если сведения, изложенные в статье, не соответствуют действительности, то можно ли их квалифицировать как порочащие деловую репутацию индивидуального предпринимателя Маремшаовой Марьяны Ахмедовны?
  5. Определить, являются ли сведения, указанные в цитатах из статьи, изложенные индивидуальным предпринимателем Маремшаовой Марьяной Ахмедовной в иске, утверждениями Зайцевой Л.В. о фактах, если да, то каких, либо данные сведения являются субъективным мнением последнего?

Вид экспертизы

Экспертиза №34631

Завершена в марте 2017 года

Арбитражный суд Воронежской области | Дело №А14-11745/2016

ООО "Исток-полиэстр", ООО "Строй Инжиниринг Групп Н"

Вопросы на экспертизу

  1. Содержатся ли в тексте статьи «Почему мы больше не продаем бассейны Франмер» сведения негативного характера, относящиеся к компании – производителю композитных бассейнов «Франмер»? Если содержатся, то в каких фрагментах?
  2. Если в тексте статьи «Почему мы больше не продаем бассейны Франмер» имеются сведения негативного характера, относящиеся к компании – производителю композитных бассейнов «Франмер», то в какой форме они выражены: утверждения, предположения, мнения, оценочного суждения или какой-либо иной?
  3. Если в тексте статьи «Почему мы больше не продаем бассейны Франмер» имеются сведения негативного характера, относящиеся к компании – производителю композитных бассейнов «Франмер», выраженные в форме утверждения, то способны ли они сформировать негативную оценку ее деятельности?

Вид экспертизы

Экспертиза №27229

Завершена в сентябре 2016 года

Ведомство

Федеральная Антимонопольная Служба | Дело №1-15-164/00-04-15

Объект исследования

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 марта 2005 г. № 61 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения)» (зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2005 г., Регистрационный № 6559).

Вопросы на экспертизу

  1. Следует ли из текста исследуемого материала, что федеральным геологическим компаниям при обращении заинтересованных лиц с заявками с целью предоставления участков недр предоставляется преимущественное право на получение участков недр?;
  2. Содержит ли Порядок в своём смысловом значении ограничения по количеству и размеру участков недр при предоставлении участков недр в пользование для целей геологического изучения в соответствии с главой 7 Порядка в сравнении с предоставлением участков недр в пользование для целей геологического изучения в соответствии с главой 6 Порядка?
  3. Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!