Экспертиза №173118
Арбитражный суд города Москвы | Дело №А40-23415/2025
Аннотация
Судебная товароведческая экспертиза мороженой рыбы сардины (иваси) с выездом эксперта в город Москва. Экспертами проводилось исследование партии рыбной продукции на предмет соответствия условиям договора поставки и требованиям нормативной документации. В процессе экспертизы применялись органолептические, аналитические и измерительные методы, включавшие визуальный осмотр, сортировку продукции по категориям качества, измерение промысловой длины рыбы и взвешивание. Экспертиза установила наличие и количественные характеристики недостатков поставленного товара, а также его соответствие требованиям к продукции первого сорта.
Вид экспертизы
Экспертиза №137455
Арбитражный суд Владимирской области | Дело №А11-855/2023
Аннотация
Вид экспертизы
Экспертиза №131315
Арбитражный суд города Москвы | Дело №А40-222166/2022
Аннотация
Судебная комплексная биологическая, химическая экспертиза комбикорма для рыбы по определению его качественных характеристик, химического состава и потенциальной токсичности с выездом на место хранения образцов в г. Костомукша. Исследование включало подробный анализ содержания жира, протеина, фосфора, аминокислот, микотоксинов, пестицидов и нитратов/нитритов с применением методов высокоэффективной жидкостной хроматографии, масс-спектрометрии и других инструментальных методов, а также сравнение полученных данных с требованиями ГОСТ и научно-исследовательскими данными о токсичности.
Вид экспертизы
Экспертиза №126405
Великолукский городской суд Псковской области | Дело №2-868/2022
Аннотация
Вид экспертизы
Экспертиза №112917
Арбитражный суд Московской области | Дело №А41-51359/2021
Аннотация
Вид экспертизы
Экспертиза №52306
Арбитражный суд Смоленской области | Дело №А62-6823/2017
Аннотация
Вид экспертизы
Экспертиза №33814
Арбитражный суд Краснодарского края | Дело №А32-29606/2016
Аннотация
Данная судебная химическая экспертиза была проведена с целью комплексного анализа образцов восточных мучных сладостей. Основные задачи включали установление ориентировочной даты изготовления джема, входящего в состав продукта, а также выявление наличия и количественное определение бензойной кислоты как в джеме, так и в тесте. Особое внимание уделялось определению стадии технологического процесса, на которой данный консервант мог быть добавлен в изделие. Для проведения исследования применялись передовые методы инструментального анализа, в частности, высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-селективным детектором. Этот метод позволил провести точное разделение и идентификацию химических соединений в сложных пищевых матрицах, обеспечивая высокую достоверность полученных результатов. Экспертиза позволила прояснить технологические аспекты производства кондитерских изделий и особенности использования консервантов в их составе, что имело значение для судебного разбирательства.