Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №123322

Завершена в августе 2022 года

Арбитражный суд города Москвы | Дело №А40-36528/2022

ООО "ЛСР. ОБЪЕКТ-М"

Место проведения

г. Москва, ул. Архитектора Щусева, д. 1

Вопросы на экспертизу

  1. Имеется ли в помещении площадью 50,5 кв.м. с кадастровым номером 77:05:0002004:6103 недостатки: сплошное намокание стяжки пола и отслоение покрытия пола; отслоение отделочных слоев на стенах?
  2. Являются ли указанные недостатки следствием некачественного выполнения строительных работ при возведении здания? Являются ли недостатки устранимыми?
  3. Являются ли данные недостатки следствием ненадлежащей эксплуатации помещения покупателем?
  4. Если недостатки возникли вследствие некачественного выполнения строительно-монтажных работ и являются устранимыми, то эксперту надлежит установить какие работы необходимо выполнить для устранения недостатков?
  5. Какова стоимость работ по устранению недостатков?

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №121325

Завершена в августе 2022 года

Арбитражный суд Республики Бурятия | Дело №А10-1538/2021

ООО "СТАТУССИБ", Администрация муниципального образования сельское поселение Монды

Вопросы на экспертизу

  1. Определить виды и объем фактически выполненных строительных работ по укреплению дамбы № 1 с. Монды Тункинского района Республики Бурятия?
  2. Определить виды и объем фактически выполненных строительных работ по строительству дамбы № 2 с. Монды Тункинского района Республики Бурятия?
  3. Являются ли фактически выполненные работы необходимыми и достаточными для предотвращения чрезвычайной ситуации, а именно предотвращения подтопления жилых домов наледными водами в поселке Монды Тункинского района?
  4. Имеются ли недостатки в выполненных работах, являются ли они существенными?
  5. Соответствует ли объем фактически выполненных работ указанному подрядчиком объему в Локальном сметном расчете № 1 и одностороннем Акте?
  6. Определить сметную стоимость выполненных работ в ценах по состоянию на февраль – март 2020 года?
  7. Соответствует ли объем выполненных работ Ведомости выполненных работ, одностороннему Акту выполненных работ от 13.03.2020? Если нет, то какие имеются отступления в объеме?
  8. Соответствует ли стоимость фактически выполненных работ данным, указанным в Локальном сметном расчете № 1 и Акте выполненных работ? Если не соответствует, то какова стоимость обнаруженного несоответствия?

Вид экспертизы

Экспертиза №119628

Завершена в августе 2022 года

Арбитражный суд города Москвы | Дело №А40-206029/2021

Департамент городского имущества города Москвы

Вопросы на экспертизу

  1. В границах какого земельного участка находится объект (нежилое здание) по адресу: г. Москва, п. Филимонковское, в районе дер. Нижнее Валуево, участок № 61?
  2. Является ли указанный объект объектом капительного строительства? Имеет ли указанный объект прочную связь с землей? Возможно ли перемещение указанного объекта без причинения несоразмерного ущерба его назначению?
  3. Соответствует ли указанный объект градостроительным и строительным нормам и правилам, градостроительному плану земельного участка № РФ-77-4-59-3-59-2020-1431, Правилам землепользования и застройки города Москвы, утв. Постановлением Правительства Москвы от 28.03.2017 № 120-ПП, условиям, установленным для зон с особыми условиями использования территории, в том числе приаэродромной территории аэродрома Москва (Внуково) и аэродрома Остафьево?
  4. Нарушает ли сохранение указанного объекта права и интересы других лиц?
  5. Создает ли указанный объект угрозу жизни и здоровью граждан?

Вид экспертизы

Экспертиза №118369

Завершена в июне 2022 года

Московский областной суд | Дело №33-5471/2022

Место проведения

с. Горы, г.о. Коломна Московской области

Вопросы на экспертизу

  1. Установить, имеется ли техническая возможность подключения в иные колодцы (водопроводные и канализационные)?
  2. Дать заключение о возможности (либо невозможности) подключения дополнительных абонентов водоснабжения в колодец водоснабжения, а также в линию канализации с демонтированным конечным колодцем, не нарушая при этом технические условия водопровода и канализации.
  3. Рассчитать стоимость восстановления одного канализационного колодца (глубиной в два кольца).

Вид экспертизы

Экспертиза №115046

Завершена в марте 2022 года

Арбитражный суд города Москвы | Дело №А40-98373/21-180-702

Департамент городского имущества города Москвы, ООО "Делла-Инвест"

Место проведения

г. Москва, ул. Автомоторная, д.7

Вопросы на экспертизу

  1. В результате каких работ (новое строительство, реконструкция) произошло увеличение площади здания с 51,4 кв. м до 60,6 кв. м по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, стр.4 в соответствии с документами БТИ на здание по состоянию на 30.11.1993 г.?
  2. Какие помещения и какой площади возведены в результате проведенных строительных работ на объекте по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, стр.4?
  3. Допущены ли при проведении строительных работ по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, стр.4 нарушения градостроительных, пожарных и строительных норм и правил?
  4. Создает ли здание по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, стр.4 угрозу жизни и здоровью граждан?
  5. Возможно ли технически привести здание, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, стр.4 в первоначальное состояние в соответствии с документами БТИ на здание по состоянию на 30.11.1993 г, и какие для этого необходимо произвести мероприятия.
  6. Изменились ли индивидуально-определенные признаки (площадь, объем, высота и др.) здания и его частей в соответствии с техническими документами ГБУ МосгорБТИ по состоянию на 30.11.1993 г., по адресу: г. Москва, ул. Автомоторная, д.7, стр.4?

Вид экспертизы

Экспертиза №114897

Завершена в мае 2022 года

Арбитражный суд города Москвы | Дело №А40-118770/2021

ТСЖ "НАШ ДОМ - СОКОЛИНАЯ ГОРА 32", ООО "СТРОЙЖИЛСЕРВИС-РНГС"

Вопросы на экспертизу

  1. Установить, соответствует ли выполненный комплекс работ по ремонту крыши здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Щербаковская, д.44а, условиям договора от 01 августа 2017 г. и приложений к нему, а также СНиП?
  2. В случае наличия дефектов и недостатков определить стоимость их устранения.

Вид экспертизы

Экспертиза №109598

Завершена в сентябре 2021 года

Арбитражный суд Московской области | Дело №А41-6823/2020

ООО "КОММЕРШИАЛ ПРОПЕРТИС", ИП Горькова Татьяна Николаевна, ИП Автомонова Наталья Владимировна

Место проведения

Московская область, г. Красногорск

Вопросы на экспертизу

  1. Какое оборудование и какие инженерные коммуникации (описать) размещены в помещении электрощитовой (помещение V-1 площадью 4,7 кв.м), в помещение теплового узла (помещение VI-1 площадью 12,6 кв.м.), в помещении водомерного узла (помещение XI-1площадью 0,7кв.м.), расположенных в цокольном этаже административного здания по адресу: Московская область, г. Красногорск, Оптический переулок, дом 1А (далее здание)? Предназначено ли выявленное оборудование и инженерные коммуникации для обслуживания всех помещений в здании (указать каких именно помещений)?
  2. Каким образом организовано обеспечение холодного водоснабжения здания. Через какие инженерные коммуникации холодная вода поступает в здание и где эти коммуникации расположены? В каких помещениях расположены вводы холодного водоснабжения истца, ответчиков и третьих лиц ООО «Зеленстрой», ИП Пушкина Е.В? Где расположены приборы учета, учитывающие поступающую по каждому из вводов холодную воду? Имеется ли необходимость использования ответчиками водомерного узла (помещение XI-1площадью 0,7кв.м.).
  3. Какие работы необходимо провести и какие строительные материалы необходимо использовать для организации в помещении XII-3 прохода-коридора (из помещения XII-1) в целях обеспечения эксплуатации электрощитовой (помещение V-1 площадью 4,7 кв.м) в здании (исходя из минимально необходимой площади коридора и минимального применения неудобств собственнику помещения XII-3, прилегающего к помещению V-1)? Каковы минимальные допустимые размеры такого прохода-коридора?
  4. Какие работы необходимо провести и какие строительные материалы необходимо использовать для организации в помещении 1-7 прохода – коридора к помещению XI-1 через ближайший к водомерному узлу оконный проем? Какова минимальная площадь (минимально допустимые размеры) коридора, выделяемого в помещении1-7, прилегающем к водомерному узлу?
  5. Возможно ли организовать технологический люк (указать минимально допустимый размер) для организации доступа в водомерный узел с улицы: в стене помещения 1-7 и /или в стене водомерного узла (помещение XI-1)? При положительном ответе на вопрос, указать, где возможно организовать допуск, какие работы необходимо провести и какие строительные материалы использовать?

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!