Устьянский районный суд Архангельской области | Дело №2-2/2020 (2-258/2019;) ~ М-211/2019
Вопросы на экспертизу
- Установить локализацию места первоначального возгорания (пожара)? Какие признаки указывают на расположение очага пожара в данном месте?
- Определить причину возгорания (пожара)?
- Каковы пути распространения огня из очага пожара, каким образом распространялось горение?
- Имеются ли в рассматриваемом случае нарушения требований правил пожарной безопасности, находящиеся в причинно-следственной связи с возникновением данного пожара? Если имеются, то нарушения каких требований пожарной безопасности допущены?
- Являются ли полученные Обориным Ю.М. травмы следствием причин возникновения пожара? Можно ли сделать вывод, исходя из характера полученных травм, что Оборин Ю.М. находился в момент возгорания в непосредственной близости от источника возгорания и на каком именно расстоянии от источника возгорания он находился? Имелись ли между Обориным Ю.М. и источником возгорания какие-либо препятствия, защитившие его от воздействия источника возгорания?
Иллюстрации
Кейс связан со следующими видами экспертиз:
- Медицинские и психофизиологические экспертизы
- Инженерно-техническая экспертиза
- Комиссионные и комплексные экспертизы
Смотрите также:
Экспертиза №80118
Завершена в ноябре 2019 года
Узловской городской суд Тульской области | Дело №2-1178/2019
Иконникова М.Э., ГУЗ "Новомосковская городская клиническая больница г. Новомосковска"
Вопросы на экспертизу
- Какими заболеваниями (в том числе заболеваниями щитовидной железы) страдал истец до проведения операции тиреоидектомия в ГУЗ «НГКБ»?
- Имелись ли показания для проведения операции тиреоидектомия с учетом имевшихся на тот момент иных заболеваний в соответствии с медицинскими документами?
- Правильно ли оказана медицинская услуга – проведена операция тиреоидектомия в ГУЗ «НГКБ»?
- Правильно ли были определены и проводились наркоз (интубация трахеи армированной эндотрахеальной трубкой с манжетой низкого давления) и послеоперационное лечение?
- Имеются ли у истца осложнения после проведенной года операции и примененной анестезии? Если имеются, то какие?
- Причинен ли вред здоровью вследствие проведенной в ГУЗ «НГКБ» операции тиреоидэктомии? Если причинен, то какова тяжесть вреда здоровью?
Вид экспертизы
Экспертиза №79719
Завершена в декабре 2019 года
Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска | Дело №1-16/2020 (1-738/2019;)
Вопросы на экспертизу
- Какова причина смерти потерпевшего?
- Какова давность наступления смерти?
- Имеются ли на трупе прижизненные телесные повреждения? Какова их давность, механизм образования?
- Нанесены ли все повреждения одновременно или разновременно, если в разное время, то в какой последовательности и через какие промежутки времени?
- Через какое время после причинения повреждений наступила смерть?
- Способен ли был потерпевший после причинения ему повреждений совершать какие-либо действия, передвигаться, кричать и т.д.?
- Каково орудие причинения повреждений, одним или разными орудиями причинены повреждения, если разными, то какие повреждения каким? (Указать признаки травмирующих предметов, в том числе с учетом предоставленной видеозаписи).
- Имеются ли следы, характерные для борьбы и самообороны?
- Каково было взаиморасположение потерпевшего и травмирующего орудия (подсудимого) в момент причинения повреждений?
- Имеется ли причинно-следственная связь между полученными повреждениями и смертью?
- Какова тяжесть каждого из обнаруженных повреждений?
- Возможно ли получение телесных повреждений, являющихся причиной смерти, при падении с высоты собственного роста и удара головой о твердую поверхность? Могли ли они образоваться от ударов руками (в том числе при обстоятельствах указанных при проверке показаний на месте потерпевшей и свидетеля) либо после проведения операции?
- Имеет ли представленная видеозапись «cameral2(sl_cl2)[2018-12-29(16-31-06)_2018-12-29(16-34- 6).avi», признаки монтажа или иных изменений, является ли оригиналом?
- Что зафиксировано на представленной видеозаписи? Указать последовательно действия каждого из лиц, что еще происходит во время записанных событий?
- Наносили ли граждане, зафиксированные на видеозаписи «cameral2(sl_cl2)[2018-12-29(16-31-06)_2018-12-29(16-34-06)].avi», удары, если да, то в какую анатомическую область наносились удары, их количество. Если удары наносились, то достигали ли они цели, то есть имел ли место физический контакт?
- Можно ли идентифицировать лиц по представленной видеозаписи, являются ли лица, зафиксированные на видеозаписи, подсудимым и потерпевшим?
Вид экспертизы
Экспертиза №74512
Завершена в июне 2019 года
Пеновский районный суд Тверской области | Дело №1-11/2019
Вопросы на экспертизу
- Какое воздействие на организм человека может оказать при употреблении в качестве пищевого продукта содержащиеся в спиртосодержащей жидкости с объемной долей этилового спирта 43,5%, микроэлементы: уксусный альдегид —153,5 мг/дм³, этилацетат — 303,2 мг/дм³, изоамиловый спирт — 1781,0 мг/дм³, изобутиловый спирт — 1098,2 мг/дм³, 1-пропанол — 270,5 мг/дм³, 2-фенилэтанол — 72,0 мг/дм³, 1-бутанол 7,5 мг/ дм³ как в отдельности так и в их совокупности?
- Представляет ли угрозу жизни и здоровью человека употребление в качестве пищевого продукта спиртосодержащую жидкость с объемной долей с объемной долей этилового спирта 43,5% содержащую микроэлементы: уксусный альдегид —153,5 мг/дм³, этилацетат — 303,2 мг/дм³, изоамиловый спирт — 1781,0 мг/дм³, изобутиловый спирт — 1098,2 мг/дм³, 1-пропанол — 270,5 мг/дм³, 2-фенилэтанол — 72,0 мг/дм³, 1-бутанол 7,5 мг/ дм³?
Вид экспертизы
Экспертиза №72142
Завершена в июне 2019 года
Октябрьский районный суд г. Новосибирска | Дело №2-97/2019 (2-4253/2018;) ~ М-3265/2018
ГБУЗ Родильный дом №2, ГБУЗ НСО НГКПЦ
Вопросы на экспертизу
- Какова причина смерти новорожденного 24.07.2018 года рождения?
- Какова причина преждевременных родов?
- Какова причина инфицирования плода (с развитием сепсиса)?
- Имелась ли инфекция у пациентки, если имелась, то какая, была ли она выявлена своевременно, правильно ли было назначено лечение, повлияло ли (и как повлияло) наличие инфекции на исход беременности (родов), на летальный исход новорожденного?
- Могло ли произойти инфицирование плода после рождения?
- Качественно ли (в соответствии со стандартом медицинской помощи, протоколом лечения, сложившейся клинической практикой (обычаям, сложившимся в профессиональной медицинской деятельности) и иным нормам и правилам, регулирующим медицинскую деятельность и действующим в РФ на момент оказания медицинской помощи), в полном ли объеме проведено оказание медицинской помощи пациентке в период ее наблюдения в ГБУЗ НСО «РД № 2»? Имеются ли дефекты оказания медицинской помощи на данном этапе? Если дефекты имеются, или если неправильно (некачественно, необоснованно, не в полном объеме) оказана медицинская помощь на данном этапе, то в чем это выражено, причинило ли это вред здоровью матери и новорожденному (какой вред здоровью и какой степени), имеется ли причинно-следственная связь с наступлением смерти новорожденного, с инфицированием плода (с развитием сепсиса), с тяжестью состояния ребенка при рождении (незрелостью, обусловленной недоношенностью), с наступлением преждевременных родов?
- Была ли предотвратима смерть новорожденного, преждевременные роды, инфицированне плода (с развитием сепсиса), тяжесть состояния ребенка при рождении (незрелость, обусловленная недоношенностью), на этапе оказания медицинской помощи матери в период ее наблюдения в ГБУЗ НСО «РД № 2»?
- Качественно ли (в соответствии со стандартом медицинской помощи, протоколом лечения, сложившейся клинической практикой (обычаям, сложившимся в профессиональной медицинской деятельности) и иным нормам и правилам, регулирующим медицинскую деятельность и действующим в РФ на момент оказания медицинской помощи), в полном ли объеме проведено оказание медицинской помощи в период родов и в послеродовом периоде в ГБУЗ НСО «НГКПЦ»? Имеются ли дефекты оказания медицинской помощи на данном этапе? Если дефекты имеются, или если неправильно (некачественно, необоснованно, не в полном объеме) оказана медицинская помощь на данном этапе, то в чем это выражено, причинило ли это вред здоровью матери, новорожденному (какой вред здоровью и какой степени), имеется ли причинно-следственная связь с наступлением смерти новорожденного, с инфицированием плода (с развитием сепсиса), с тяжестью состояния ребенка при рождении (незрелостью, обусловленной недоношенностью), с наступлением преждевременных родов?
- Качественно ли (в соответствии со стандартом медицинской помощи, протоколом лечения, сложившейся клинической практикой (обычаям, сложившимся в профессиональной медицинской деятельности) и иным нормам и правилам, регулирующим медицинскую деятельность и действующим в РФ на момент оказания медицинской помощи), в полном ли объеме проведено оказание медицинской помощи новорожденному в ГБУЗ НСО «НГКПЦ»? Имеются ли дефекты оказания медицинской помощи на данном этапе? Если дефекты имеются, или если неправильно (некачественно, необоснованно, не в полном объеме) оказана медицинская помощь на данном этапе, то в чем это выражено, причинило ли это вред здоровью новорожденному (какой вред здоровью и какой степени), имеется ли причинно-следственная связь с наступлением смерти новорожденного, с инфицированием плода (с развитием сепсиса), с тяжестью состояния ребенка при рождении (незрелостью, обусловленной недоношенностью)?
- Была ли предотвратима смерть новорожденного, преждевременные роды, инфицированне плода (с развитием сепсиса), тяжесть состояния ребенка при рождении (незрелость, обусловленная недоношенностью), на этапе оказания медицинской помощи матери и новорожденному в ГБУЗ НСО «НГКПЦ»?
Вид экспертизы
Экспертиза №72022
Завершена в июне 2019 года
Королёвский городской суд Московской области | Дело №2-813/2019 ~ М-215/2019
Манаенков Е.А., Макаров Р.В.
Вопросы на экспертизу
Нуждался ли пострадавший, в связи с телесными повреждениями, полученными в результате конфликта 12.10.2017 года в медицинских услугах, полученных в ООО «Медицинский центр Интердентос» на основании договора № 970-18/37 на оказание медицинской помощи (медицинских услуг) от 25.11.2018 года?
Вид экспертизы
Экспертиза №71681
Завершена в апреле 2019 года
Пресненский районный суд г. Москвы | Дело №02-0235/2019 (02-1692/2018) ∼ М-0236/2018
Кашеварова О.Ю., ООО "Велнес Бьюти"
Вопросы на экспертизу
- Позволяло ли состояние здоровья пациента проводить операцию: тонус зал, кинезостол, тракционный стол, паравер. блокады, кон. ман.терапевта, криолиполиз, мед. Массаж, влок, остеопрактический сеанс, введение озонированного физ.раствора, КМТ?
- Каковы причины возникших у пациента пяти гипертонических приступов?
- Имеется ли причинно-следственная связь между оказанной медицинской услугой ООО «ВЕЛНЕС БЬЮТИ» и наступившими гипертоническими приступами?
Вид экспертизы
Экспертиза №71352
Завершена в июле 2019 года
Арбитражный суд г. Москвы | Дело №А40-161860/18-105-857
ООО "ЩИТ 108", АО АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "РОСЕВРОБАНК"
Вопросы на экспертизу
- Определить соответствуют ли выполненные ООО «ЩИТ 108» работы по договору требованиям нормативно-правовых актов в сфере пожарной безопасности, действовавших в период выполнения работ и условиям Договора №376_17 от 28.04.2017?
- Определить стоимость фактических выполненных работ с надлежащим качеством ООО «ЩИТ 108» работ по Договору №376_17 от 28.04.2017?
- Определить, являются ли смонтированные системы работоспособными и возможно ли их использовать по прямому назначению?