Центр по проведению судебных экспертиз и исследований
автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»
Автономная некоммерческая организация
«Судебный Эксперт»

Экспертиза №126810

Завершена в сентябре 2022 года

Переславский районный суд Ярославской области | Дело №2- 102/2022

Место проведения

Ярославская область, Переславский район, Купанский сельский округ, с. Купанское

Вопросы на экспертизу

  1. Предложить варианты порядка пользования жилого дома площадью 108,4 кв. м с кадастровым номером 76:11:200101:656 с постройками, и земельного участка с кадастровым номером 76:11:200109:39 площадью 1650 кв. м по адресу: Ярославская область, Переславский район, Купанский сельский округ, с. Купанское, ул. Набережная, д. 39А, при которых (если это возможно) будет иметься подъезд к задней части дома не менее 3 метров (подъезд для обслуживания дома), будет возможность выезда/въезда в гараж на автомобиле длиной 5 метров, с учетом того, что от гаража к соседнему участку проложен вводной электрический кабель к дому, расположенному на участке с кадастровым номером 76:11:200109:479.
  2. В случае невозможности определения порядка пользования определить размер арендной платы за пользование ½ доли указанного дома, хозяйственными постройками и земельного участка.

Иллюстрации

Кейс связан со следующими видами экспертиз:

Смотрите также:

Экспертиза №117287

Завершена в июне 2022 года

Переславский районный суд Ярославской области | Дело №2-102/2022

Вопросы на экспертизу

  1. Возможен ли реальный раздел жилого дома и земельного участка, расположенных по адресу: Ярославская область, Переславский район, Купанский сельский округ, с. Купанское, ул. Набережная, д. 39А, возможна ли при этом передача всего гаража одной из сторон и всей бани одной из сторон?
  2. Если такой раздел возможен, то предложить варианты раздела, составить технический план раздела жилого дома, межевой план раздела земельного участка, и смету работ, необходимых для такого раздела, в т.ч. работ по переукладке кабеля от гаража до ввода в дом по адресу: Ярославская область, Переславский район, Купанский сельский округ, с. Купанское, ул. Набережная, д. 39А.
  3. Возможен ли вариант раздела жилого дома и земельного участка, при котором одна из частей разделенного земельного участка с кадастровым номером 76:11:200109:39 будет смежной с земельным участком с кадастровым номером 76:11:200109:749. Если возможен, то предложить варианты раздела.

Вид экспертизы

Экспертиза №107517

Завершена в ноябре 2021 года

Лихославльский районный суд Тверской области | Дело №2-470/2021

Объект исследования

Земельный участок и расположенный на нем жилой дом 

Место проведения

Тверская область, г. Лихославль

Вопросы на экспертизу

  1. Возможно ли произвести реальный раздел жилого дома, в том числе на жилые блоки, в соответствии с идеальными долями участников общей совместной собственности (по ½ доле в праве) – на жилой дом либо с незначительным отступлением от идеальных долей, с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных правил, нормативов? Возможно ли произвести такой раздел без возведения дополнительных пристроек?
  2. Возможно ли, в том числе без возведения дополнительных пристроек, осуществить реальный выдел части указанного дома и построек хозяйственного назначения в соответствии с долями сособственников с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных правил, нормативов.
  3. Представить все допустимые варианты разделы указанного жилого дома, в том числе без возведения дополнительных пристроек, также указать, каковы будут реальные доли сторон по каждому варианту раздела, а также каков размер затрат, необходимых на переоборудование жилого дома, в том числе без возведения дополнительных пристроек, а также виды, объем и стоимость необходимых работ по каждому варианту раздела?
  4. Определить и предоставить возможные варианты границ для реального использования земельного участка  с учётом возможных линий раздела для частей дома (жилых блоков).

Вид экспертизы

Экспертиза №97817

Завершена в феврале 2021 года

Чеховский городской суд Московской области | Дело №2-69/20

Объект исследования

Жилой дом и земельный участок, в границах которого он расположен.

Место проведения

Московская область, Чеховский район, д. Высоково

Вопросы на экспертизу

  1. Определить варианты реального раздела жилого дома в соответствии с долями сторон в праве собственности на жилой дом.
  2. В случае отступления от идеальной доли, выделяемой в жилом доме, в сторону увеличения, рассчитать размер компенсации.
  3. Определить варианты реального раздела земельного участка исходя из вариантов раздела жилого дома, с учетом идеальных долей сторон в праве собственности на жилой дом.
  4. В случае отступления от идеальной доли, выделяемой в земельном участке в сторону увеличения, рассчитать компенсацию.
  5. В случае, если реальный раздел жилого дома и выделение доли невозможно без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей долевой собственности сторон в связи с незначительностью этой доли, рассчитать размер компенсации при принудительном выкупе доли.
  6. Определить вариант раздела жилого дома с учетом сложившегося порядка пользования, с определением компенсации и затрат каждой из сторон на его переоборудование, с вариантом раздела земельного участка исходя из раздела жилого дома.

Вид экспертизы

Экспертиза №81144

Завершена в январе 2020 года

Чеховский городской суд Московской области | Дело №2-69/2020 (2-4020/2019;) ~ М-3576/2019

Вопросы на экспертизу

  1. Определить варианты реального раздела жилого дома в соответствии с долями в праве собственности на жилой дом.
  2. В случае отступления от идеальной доли в жилом доме в сторону увеличения, рассчитать размер компенсации.
  3. Определить варианты реального земельного участка, исходя из вариантов раздела жилого дома.
  4. В случае отступления от идеальной доли в земельном участке в сторону увеличения, рассчитать размер компенсации.
  5. В случае, если реальный раздел жилого дома и выделение доли невозможно без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей долевой собственности в связи с незначительностью этой доли, рассчитать размер компенсации, причитающейся при принудительном выкупе доли.
  6. Определить вариант раздела жилого дома, с учетом сложившегося порядка пользования, с определением затрат на его переоборудование, с вариантом раздела земельного участка исходя из раздела дома.

Вид экспертизы

Экспертиза №75693

Завершена в октябре 2019 года

Севский районный суд Брянской области | Дело №2-3/2019 (2-212/2018;) ~ М-161/2018

Место проведения

Брянская область, Севский район, с. Юрасов Хутор, ул. им. Королева

Вопросы на экспертизу

  1. Возможен ли раздел 2-этажного жилого дома, общей площадью 116,2 кв.м, в соответствии с исковыми требованиями истца (ответчика), выделив ей в счет принадлежащих ей ¾ доли часть жилого дома общей площадью 83,3 кв.м, состоящую из образованного после выдела помещения 1.1 площадью 17,9 кв.м, помещения 1.2 площадью 7,1 кв.м, помещения 1.3 площадью 19,1 кв.м, помещения 1.4 площадью 14,6 кв.м, помещения 1.5 площадью 9,9 кв.м, помещения 1.6 площадью 14,7 кв.м, согласно приложений №№ 2, 3 заключения эксперта № 008Э-01/19, а ответчику (истцу) выделить помещения: 2.1 площадью 11,6 кв.м; помещение 2.2 площадью 9,9 кв.м; помещение 2.3 площадью 6,3 кв.м, согласно приложений №№ 2, 3 заключения эксперта № 008Э-01/19?
  2. Возможен ли раздел 2-этажного жилого дома, общей площадью 116,2 кв.м, в идеальных долях совладельцев в праве общей собственности по 1/2, если такая возможность имеется, разработать варианты раздела?
  3. При невозможности раздела дома в точном соответствии с идеальными долями, рассмотреть возможность раздела с отступлением от указанных величин и разработать соответствующие варианты раздела с максимальным приближением к величинам идеальных долей в натуральном выражении.
  4. В случае отступления от идеальных долей, определить, каково стоимостное и натуральное выражение этого несоответствия по каждому из разработанных вариантов раздела дома?
  5. Каковы виды, объем и стоимость работ и материалов, необходимых для переоборудования дома в соответствии с разработанными вариантами его раздела?
  6. Возможен ли раздел земельного участка площадью 2 570 кв.м, в соответствии с вариантами раздела дома, если такая возможность имеется, разработать варианты раздела? При невозможности раздела разработать варианты порядка пользования этим земельным участком.
  7. Будет ли иметь дом признаки дома блокированной застройки, после раздела в натуре по предложенным вариантам?
  8. Определить рыночную стоимость жилого дома, земельного участка и подвала.

Вид экспертизы

У вас остались вопросы?
Свяжитесь с нами, и мы вам поможем!